Backprodukte & Lebensmittel
Aufgrund seines hohen Bindevermögens eignet sich dieses Mehl gut zum backen von Kuchen und Plätzchen.
Der Allrounder unter den Weizenmehlen.
Dieses helle Brot- und Brötchenmehl besitzt einen Ausmahlungsgrad von 64-71 % und daher einen hohen Mineralstoffgehalt. Außerdem nimmt es Flüssigkeiten langsam auf und verleit somit dem Teig Stabilität während des Backvorganges.
Eine kräftige Mehlsorte mit einem Ausmahlungsgrad von 82-85% das sich vor allem für dunkle Mischbrote, aber auch für Kuchen eignet.
Dieses Mehl ist aus dem gesamten Korn gemahlen, d.h. dass es den höchsten Ausmahlungsgrad von 100 % hat. Damit eignet es sich perfekt für herzhafte Teige und Brote.
Weizenschrot enthält wertvolle Bestandteile des Weizenkorns wie zum Beispiel die Randschichten und die Keimlinge. Diese besitzen viele Vitamine, essentielle Fettsäuren, Mineral- und Ballaststoffe.
Das perfekte Roggenmehl für Mischbrote und - brötchen mit einem Ausmahlungsgrad von ca. 90% .
Dieses Vollkornmehl beinhaltet das gesamte Korn, d.h. sowohl Keimline als auch Schalen. Diese besitzen besonders viele Vitamine, essentielle Fettsäuren und Ballaststoffe.
Dieses Mehl ist im Gegensatz zu anderen Mehlen dunkler, feinporiger und dadurch wird das Brot deutlich fester. Charakteristisch ist außerdem der kräftige Geschmack nach Roggen.
Dieses Dinkelmehl eignet sich bestens für helle Brote und Brötchen.
Außerdem bietet es eine gute Alternative für Allergiker zum Weizenmehl Typ 550.
Dieses Mehl eignet sich bestens als Weizenersatz für Allergiker. Kenner schätzen das fein nussige Aroma.
Dieses Vollkornmehl beinhaltet das gesamte Korn, d.h sowohl Keimlinge als auch Schalen. Diese besitzen besonders viele Vitamine, essentielle Fettsäuren und Ballaststoffe.
Dieses feine Weizenmehl hat einen besonders hohen Eiweißgehalt, speziell zur Pizzaherstellung. Durch den Einsatz von Hefe und Bierhefe entstehen knusprige, leicht verdauliche Pizzen.
Emmer Urkorn wird meistens in Kombination mit Dinkelmehl verarbeitet und bietet eine nette Abwechselung beim Brot backen.
Alle Mehle & Schrote sind in 2,5 kg Gebinden abgepackt ( außer Emmer Urkorn, hier 1 kg )
Zutaten:
Koriander, Fenchel, Kümmel
Dieses Produkt ist :
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Menge:
70 g
Zutaten:
Roggen
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei, ohne Weizenkleber
Menge:
250 g
Zutaten:
Hefe
Dieses Produkt ist :
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei, Glutenfrei
Menge:
2 x 10 g
Zutaten:
Hefe
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei, Glutenfrei
Menge:
6 x 20 g
Zutaten:
Hefe, Wasser, Zucker
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Menge:
500 g
Seitenbacher Natur Sauerteig
Zutaten:
Roggenvollkornmehl, Wasser, Sauerteigkulturen
Dieses Produkt ist :
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Menge :
2 x 75 g
Zutaten:
Bio-Roggenvollkornmehl, Wasser, Sauerteigkulturen
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Menge:
75 g
Zutaten:
Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Trockenhefe, Meersalz
Dieses Produkt ist :
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Inhalt:
935g = 765g Mehlmischung mit Meersalz + 2 x 75 g Sauerteig , 935 g = 2 x 10 g Trockenhefe
Menge:
935 g
Zutaten:
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Trockenhefe,Meersalz
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Inhalt:
935g = 765 g Mehlmischung mit Meersalz+ 2 x 75 g Sauerteig + 2 x 10 g Back- Hefe
Menge:
935 g
Zutaten:
Dinkelmehl, Sauerteig, Trockenhefe, Meersalz
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Inhalt:
935 g = 765 g Mehlmischung mit Meersalz + 2 x 75 g Sauerteig + 2 x 10 g Trockenhefe
Menge:
935 g
Zutaten:
Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot, Sauerteig, Trockenhefe, Meersalz
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Inhalt:
885g = 715g Mehlmischung mit Meersalz + 2 x 75 g Sauerteig + 2 x 10 g Trockenhefe
Menge:
885 g
Beschreibung:
Weizenkörner aus heimischem Anbau
Menge:
5000 g
Beschreibung:
Roggenkörner aus heimischem Anbau
Menge:
5000 g
Beschreibung:
Dinkelkörner aus heimischem Anbau
Menge:
5000 g
Beschreibung:
Sonnenblumenkerne zur Verfeinerung von Broten/ Brötchen
Menge:
500 g / 1000 g
Beschreibung:
Kürbiskerne zur Verfeinerung von Broten / Brötchen
Menge:
250 g / 500 g
Beschreibung:
Leinsamen zur Verfeinerung von Broten / Brötchen
Menge:
500 g / 1000g
Beschreibung:
Sesam zur Verfeinerung von Broten / Brötchen
Menge:
500 g / 1000 g
Frische Kartoffeln direkt vom Landwirt aus der Soester Börde sind ganzjährig bei uns erhältlich.
Sortiment:
- Cilena ( festkochend)
- Allianz ( festkochend)
- Marabell ( vorw. festkochend)
Die Kartoffeln sind in 10 kg und 25 kg Gebinden abgepackt..
Frische Zwiebeln direkt vom Landwirt aus der Soester Börde sind saisonal bei uns erhältlich.
Die Zwiebeln sind in 2,5 kg Gebinden abgepackt.
Frische Äpfel aus dem ,, Alten Land " sind bei uns saisonal erhältlich.
Sortiment:
- Elstar
- Gala
- Boskop
- Hol. Cox
- Braeburn
- Wellant ( Allergiker freundlich)
- Pinova
- Santana ( Allergiker freundlich)
Die Äpfel sind in 1,5 kg Gebinden abgepackt.
Frische Birnen aus dem ,, Alten Land" sind saisonal bei uns erhältlich.
Sortiment:
- Conference
Die Birnen sind in 1,5 kg Gebinden abgepackt.
Leckere Hausmacher Wurst vom Gut Katers in den Sorten:
- Leberwurst
- gek. Mettwurst
- Blutwurst
- Schartenmagen
- Griebenschmalz
( Wurst je 400 g, Schmalz 200 g)